2013년 10월 28일 월요일

미니 햄버거 만들기~☆


 
재료 :  돼지고기 다진거, 양파, 모닝빵, 양상추, 토마토, 치즈,부침가루 두 스푼, 계란 1~2개, 케챱, 머스타드, 소금약간, 후추약간


1.다짐육과 채썬 양파,  부침가루, 계란을 넣고 섞어주세요
2. 빵은 반으로 갈라 준비해주세요
3.잘 섞은 고기는 동그랑땡 만들듯이 뭉친 후 종이랩을 깔고 층층으로 만들어 놓아요
너무 두껍게 하면 잘 익지 않아요
4.후라이팬에 살짝 기름을 두른 후 센 불에 살짝 익힌 후 약한 불에 눌러가며 익혀 주세요
 
 
 
 5.반 자른 빵에 양상추를 넣고 소스 뿌리고 토마토에 고기까지
 
 
 
 먹기 쉽게 가운데 이쑤시개를 꽂아주면 끝~^^
보기만 해도 맛있겠죠??
 
 

 
 
 
 
 
.

댓글 1개:

  1. 우와~~~ 정말 맛있게 보이네요...

    근데 너무 커서 한입에 들어갈려나? ^^

    답글삭제