피클은 피자 먹을 때 많이들 드시는 것이죠??
근데 평상시에 밥 먹을 때도 먹으면 새콤달콤 맛이 있답니다 ^^
재료: 야채(오이, 당근, 양배추), 통후추,
월계수잎
식초물만들기: 식초, 물, 설탕
만드는법:
1. 야채를 먹기 좋을 크기만큼 썬후 병에
넣기
2. 식초물 만들기 재료를 넣고 팔팔 한번
끓이기
3. 끓인 상태에서 유리병에 천천히 붓기(혹시나 유리병이
깨질까봐여..ㅎㅎ)
그러고선 뚜껑을 닫고 실온에 하루 보관두 냉장고로 고고씽..그러고
드시면 됩니다요.. 참 쉽죠~~~
TIP : 오래 드실려면
3일후 식초물만 빼서 다시 팔팔 끓이시고 식은후(이번에 식혀서) 붓기.
그럼 오래
드실수 있어요.
댓글 없음:
댓글 쓰기