재료
-양념: 달걀흰자1개 맛술1 간장1 소금
후춧가루
-탕수육 반죽: 녹말가루1컵
찬물2컵
-탕수육 소스: 간장4 식초7 설탕8(설탕에 좀 적게 넣어도 괜찮아요)
케첩1 물3컵 과일은 있으면 넣고 없으면 안넣어도 괜찮아요
-녹말물 : 녹말가루 물3컵
먼저 녹말물을 만들어 주세요.(그대로 10분정도 두어 녹말이 가라앉도록
해주세요.)
다른거 준비하시다 보면 금방 가라 앉아요.
고기를 한입 크기로 해서 양념만든것과 같이 조물조물..
그런 동안 녹말 물이 가라 앉았죠?
그럼 물과 분리된 녹말을 보실꺼예요.
그럼 물은 살짝 버려주시고 가라앉은 녹말만 써보아요.
좀 찐뜩찐뜩 하지만 그래야 바삭한 고기가
됩니다.
녹말에 밑간한 고기를 버무려 반죽옷을 입히고 기름에 퐁당 튀겨주세요.
튀김은 2번 튀겨야 바삭바삭합니다.
그럼 고기준비 끝~~
그 담엔 소스
소스는 정말 쉬워요.. 재료를 넣고 살짝 끓이다음 녹말물(녹말3+물3)을
부어주세요..그럼 끝
음식 솜씨가 좋은신가봐요?^^ 저는 집에서 한번도 해본적이 없어서....좀 자신이 없지만
답글삭제한번쯤은 도전해 보고도 싶네요.
저도 한번 도전해 봐야겠네요.~ 래시피를 보면 쉬워보이는데 맛있게 될지가 걱정입니다.ㅎㅎ
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