오늘은 색다르게 밀가루 도우대신 감자채로 피자를
만들었어요..
준비물: 감자 한 개, 스파게티 소스, 피자 치즈, 계란1개, 부침가루
한스푼
(양파나 햄이 있으면 준비해 주세요)
1. 먼저 감자를 채 썰고 물에 2회정도 헹궈주세요..(전분기를 없애기
위해)
2. 감자채와 계란, 부침가루를 넣고 섞은후 기름을 두른 후라이팬에
익을때까지 앞뒤로 구워주세요.
(감자부침이 됩니다. 이 상태에서 케찹에 찍어 드셔도 맛있습니다)
3. 잘익은 감자부침에 스파게티 소스
바르고
(참고로 양파있으면 양파도 넣고 햄이 있으면 햄도 넣고)
4.피자치즈를 올려 치즈가 녹을때까지 뚜껑을 덮고
기다려주세요..
간편하네요.
답글삭제더추가로 좋아하는 야채를 올려서 만들어 봐야겠네요.