2013년 6월 29일 토요일

감자피자 만들기~ ★

오늘은 색다르게 밀가루 도우대신 감자채로 피자를
만들었어요..


준비물: 감자 한 개, 스파게티 소스, 피자 치즈, 계란1개, 부침가루 한스푼
(양파나 햄이 있으면 준비해 주세요)


1. 먼저 감자를 채 썰고 물에 2회정도 헹궈주세요..(전분기를 없애기 위해)

2. 감자채와 계란, 부침가루를 넣고 섞은후 기름을 두른 후라이팬에 익을때까지 앞뒤로 구워주세요.
(감자부침이 됩니다. 이 상태에서 케찹에 찍어 드셔도 맛있습니다)

3. 잘익은 감자부침에 스파게티 소스 바르고
(참고로 양파있으면 양파도 넣고 햄이 있으면 햄도 넣고)
4.피자치즈를 올려 치즈가 녹을때까지 뚜껑을 덮고 기다려주세요..


 
 

 
 

댓글 1개:

  1. 간편하네요.
    더추가로 좋아하는 야채를 올려서 만들어 봐야겠네요.

    답글삭제