재료는: 스폰지케익믹스, 계란6개, 우유 40ml, 여러가지 과일(토핑할것),
생크림
1. 먼저 스폰지 케익믹스에 계란과 우유를 섞어
휘핑
팔이 아프도록 휘휘휙~~

2. 다 저은 믹스를 팬에
붓기. 기대기대 



이건 컵케익을 위한 머핀만들기
3.오븐에 25분 가량 구워져 나온 빵!
4. 생크릭 휘핑.. 이건 기계로..
^^
한
7분정도? 휘핑을..
와 맛난 생크림. 꼭 찍어
맛보기..ㅎㅎㅎ
(참고로 설탕은 노노~)
5.
데코할 과일 준비
6.
먼저 빵이 식힌 후 켑케익만들기..
컵에 머핀빵을 잘라 층층이 생크림 뿌리고 과일 얻고를
반복
7. 본격적으로
케익만들기...
빵을 이등분해 그 사이에 생크림과
과일을 듬뿍듬뿍..ㅋㅋ
데코로 마무리~
[출처]
케익만들기~ |작성자
Love어머니
댓글 없음:
댓글 쓰기