2013년 6월 18일 화요일

케이크 만들기 ☆

재료는: 스폰지케익믹스, 계란6개, 우유 40ml, 여러가지 과일(토핑할것), 생크림 



1. 먼저 스폰지 케익믹스에 계란과 우유를 섞어 휘핑

팔이 아프도록 휘휘휙~~
 
 
2. 다 저은 믹스를 팬에 붓기. 기대기대 
 
 
 
 

이건 컵케익을 위한 머핀만들기
 
 
3.오븐에 25분 가량 구워져 나온 빵!
 
 

4. 생크릭 휘핑.. 이건 기계로.. ^^
한 7분정도? 휘핑을..
와 맛난 생크림. 꼭 찍어 맛보기..ㅎㅎㅎ
(참고로 설탕은 노노~)
 
 
5. 데코할 과일 준비

 저번에 쓰다 남은 후르츠와 엄마가 보내준 산딸기, 복분자, 블루베리 
 
6. 먼저 빵이 식힌 후 켑케익만들기..
컵에 머핀빵을 잘라 층층이 생크림 뿌리고 과일 얻고를 반복
 
 
 
7. 본격적으로 케익만들기...
빵을 이등분해 그 사이에 생크림과 과일을 듬뿍듬뿍..ㅋㅋ
데코로 마무리~
 
[출처] 케익만들기~  |작성자 Love어머니



 
 

댓글 없음:

댓글 쓰기